На льду сильнейшие: Овечкин и Малкин скрестят клюшки

09:41 29/04/2017

В НХЛ стартовала главная серия второго раунда плей-офф Кубка Стэнли - «Вашингтон» против «Питтсбурга». Она обещает стать самым ожесточенным противостоянием сезона. За Кубок Стэнли сражаются главные российские хоккейные звезды - Александр Овечкин и Евгений Малкин.

В первой встрече «Вашингтон» играл ярче, но дубль Кросби и ошибка хозяев в концовке третьего периода принесли победу «Питтсбургу». Александр Овечкин свою шайбу забросил и мог отличиться еще, а вот Евгений Малкин оказался в тени. Более того, россиянин не смог доиграть матч до финальной сирены - помешала травма. В итоге 3:2 - успех «Пингвинз» и 1:0 в пользу Овечкина в противостоянии с Малкиным.

Перед каждой очной встречей Малкина и Овечкина сравнивают, словно боксеров перед боем. На ринге у них, действительно, были бы примерно равные шансы: габариты, возраст - все практически идентично. А главное, каждый за свою карьеру обзавелся звучным прозвищем.

Трус не играет в хоккей!

Но умение махать кулаками в хоккее не главное. И Малкин, и Овечкин - ключевые фигуры в своих клубах. Только роли немного разные: Овечкин супер-бомбардир, а вот Малкин, скорее, подносит снаряды.

Невероятное голевое чутье позволило Овечкину выиграть огромное количество индивидуальных наград. Зато Малкин может похвастаться двумя Кубками Стэнли - трофеем, о котором капитан «Вашингтона» пока может только мечтать.

Причем на пути к двум своим победам «Питтсбург» неизменно проходил «Вашингтон» и всегда на стадии четвертьфинала. Сейчас картина очень похожа. В решающих матчах сезона «Пингвинам» чаще сопутствует удача, но самый яркий игрок дуэли - всегда Александр Овечкин. Только в играх плей-офф он забросил в ворота «Питтсбурга» 10 шайб, а вот у Малкина только три точных попадания.

Второй матч серии «Вашингтон» - «Питтсбург» пройдет уже совсем скоро. На лед команды выйдут в воскресенье.

comments powered by HyperComments