Путин рассказал о значительном потоке наркотиков с Украины

17:21 28/04/2017

Поток синтетических наркотиков и психоактивных веществ идет в Россию из стран Азии и Европы, в том числе Украины. Об этом на заседании Совбеза в пятницу заявил президент страны Владимир Путин, передает ТАСС.

«Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии, в последнее время поток идет и с Украины», - сказал Владимир Путин.

Также, добавил глава государства, в российских регионах не прекращаются попытки распространения наркотиков из Афганистана, в том числе героина.

Владимир Путин привел данные, согласно которых в России употребляют наркотики около 7,5 миллиона человек, два миллиона делают регулярно, а 600 тысяч стоят на учете. «К сожалению, за последние пять лет эта цифра не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%», - сказал президент страны.

Мировой эксклюзив

Напомним, 19 апреля на выездном заседании в Ставрополе секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что ситуация с наркотиками в стране остается сложной. По его данным, в стране 640 тысяч наркоманов. При этом, утверждает секретарь Совбеза, растет потребление синтетических наркотиков и веществ, изготавливаемых из лекарств.

Афганский наркотрафик он назвал «особой проблемой», поскольку поставки запрещенных веществ из этой страны связаны с финансированием международного терроризма.


comments powered by HyperComments