Спецоборудование и документы с судна «Лиман» эвакуировали

16:33 28/04/2017

Все оборудование с затонувшего в Черном море судна «Лиман» удалось эвакуировать и доставить на базу в Крым, говорится в сообщении Министерства обороны России.

Также удалось эвакуировать документацию, оружие и боеприпасы на спасательные средства.

«Благодаря проявленному мужеству и грамотным действиям российского экипажа, корабль, получивший пробоины ниже ватерлинии в двух отсеках машинного отделения, оставался на плаву почти три часа. Все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы экипажем корабля были эвакуированы на спасательные средства, а затем благополучно доставлены на базу Черноморского флота в Крыму», — отмечается в сообщении.

Где прячутся корабли прошлого

Корабль Черноморского флота «Лиман» затонул в четверг, 27 апреля, в Черном море. Судно получило пробоину после столкновения с грузовым судном и ушло под воду. Два катера береговой охраны Турции подняли на борт 78 российских моряков. Никто из членов экипажа не пострадал.

Напомним, исследовательское судно «Лиман», впоследствии переоборудованное в средний разведывательный корабль, вошло в состав ВМФ России в 1970 году. Совершило более 10 походов в Атлантический и Индийский океаны.

comments powered by HyperComments