Пародист Герман Леви: Каково это - быть Филиппом Киркоровым

09:45 29/04/2017

Филипп Киркоров 30 апреля отмечает 50-летие. Актер театра Евгения Петросяна, постоянный участник «Петросян-шоу» и фестиваля юмора и юморины Герман Леви получил известность благодаря пародии на короля российской эстрады. Артист побеседовал с «МИР 24».

- Как вы пришли к тому, чтобы пародировать Киркорова? Почему именно его?

Г.Л.: Очень интересно получилось. Когда я попал в Театр пародий Владимира Винокура, и Владимир Натанович сказал: «сынок, ты делаешь пародию на Филиппа Киркорова». Я сказал: «Владимир Натанович, вы знаете, на самом деле я далек от короля нашей эстрады, это очень сложно». Он сказал: «да ты не переживай, ты сделай». И вот буквально за сутки у меня получилось сделать пародию на Филиппа Киркорова. А дальше я уже вживался в образ, мы примеряли костюмы, делали штрихи. И впоследствии этот образ стал одним из самых первых и узнаваемых на нашем российском телевидении.

- А сам Филипп слышал ваши пародии?

Г.Л.: Филипп слышал. Наше с ним далекое знакомство произошло еще в 2002 году, когда я был участником первой «Фабрики звезд». Тогда мы встретились с Филиппом на гастролях, первый раз - в Ялте. Мне было 17 лет. И тогда Филипп Киркоров обратил на меня внимание и сказал: «ну ты же понимаешь, что мы с тобой родились в один день и тебе просто необходимо сделать на меня пародию». На что я, еще напуганный мальчик, сказал: Ф«илипп, на самом деле это большая честь, если у меня когда-нибудь получится». И впоследствии уже в Театре пародий Владимира Винокура я сделал образ Филиппа Киркорова, который запомнился нашим телезрителям.

- Он был доволен?

Г.Л.: Филипп Киркоров был доволен. Были, конечно, нарекания. Когда он увидел меня в Театре пародий Владимира Винокура, сказал: «он неплохо делает, но какой-то очень худенький, хотелось бы, конечно, чтобы он какую-то массу набрал».

- Когда вы пародируете, и костюмы надеваете?

Г.Л.: Сейчас я уже работаю без костюмов. У меня немножко изменилось амплуа. Я все показываю исключительно движениями, голосом и образом, который создаю на сцене. Раньше это был определенный артистический «костыль», на который я опирался. Но он помог мне сформировать правильную подачу, правильное ощущение при работе над образом Филиппа Киркорова.

- Насколько сложно - это же мимика, жесты... Что вы изучали и как долго?

Г.Л.: Пародией я занимаюсь с 13 лет, и у меня нет другой профессии. Наблюдательность, конечно же, формируется с детства. И если вам это интересно, вы можете просто погружаться, на несколько часов выпадать из реальности. И в дальнейшем это помогает формировать образ.

comments powered by HyperComments