Высоту построенных по программе реновации домов ограничат 14 этажами

14:07 31/05/2017
В «новой» Москве построят жилье на 5 млн квадратных метров

Высота новых домов в Москве, построенных по программе реновации, составит порядка 10-14 этажей. Об этом в эфире «Вести ФМ» рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он отметил, что сегодня еще не готовы проекты будущих зданий.

«Сейчас, когда еще нет конкретных проектов и параметров, трудно говорить о высотности застройки, однако, по нашему представлению, это должна быть средняя высота домов - от 10 до 14 этажей», - сказал главный архитектор.

Также Кузнецов рассказал, что в ходе реновации город будет застраиваться кварталами, а не микрорайонами, как раньше. Кварталы, по его словам, будут существенно меньше. «…город должен вернуться к человекоразмерности застройки. При этом вырастет и плотность дорожной сети, появятся новые проезды и удобные улочки», - считает архитектор.

Кузнецов привел в качестве примера комфортной застройки кварталы Фрунзенской набережной.

Несносные хрущевки

Ранее глава департамента по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что у каждого нового квартала будет индивидуальный стиль, а большинство построек будут монолитными или зданиями из модернизированных панелей, которые можно будет эксплуатировать 100 лет.

В ходе программы реновации будут снесены около семи с половиной тысячи хрущевок, в которых проживают около 1,6 миллиона человек.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments