Facebook будет бороться с пропагандой и дезинформацией в соцсети

09:11 28/04/2017
Ученые доказали – жизнь без соцсетей приносит счастье

Администраторы Facebook будут бороться с пропагандой, манипулированием общественным мнением и дезинформацией в соцсети. Об этом сообщается в докладе компании, опубликованном в минувший четверг.

В Facebook заявляют, что будут обеспечивать безопасность своих пользователей в случае злоупотребления «информационными операциями». В частности, к злоупотреблениям в соцсети сообщения с целью искажения внутренних и внешних политических настроений в стране, которые размещают правительственные и негосударственные субъекты.

Еще одним элементом пропаганды Facebook называет поддельные аккаунты, с помощью которых в соцсети размещают большое количество одинаковых мемом и спама, ложные комментарии для СМИ и дезинформация.

В докладе Facebook отмечается, что администрация соцсети будет постоянно анализировать поток публикуемых записей и поддерживать программы гражданского общества в области «медиаграмотности».

Напомним, ранее в Facebook появились отметки для фейковых новостей. Кроме того, основатель Википедии Джимми Уэйльс объявил о намерении создать некоммерческий ресурс Wikitribune, который будет отслеживать новости на достоверность.

comments powered by HyperComments