Обзор прессы: из-за долгов два миллиона россиян проведут праздники дома

07:27 28/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 28 апреля.

Два миллиона россиян не смогут выехать из страны на майские праздники из-за долгов, сообщают «Известия». Эта цифра почти в два раза выше, чем год назад. По данным издания, почти половина должников не погасила кредиты. 20% задолжали алименты, а 15% не оплатили штрафы ГИБДД и услуги ЖКХ. По данным экспертов, главная причина долгов - банальная забывчивость.

Стадионы, построенные для чемпионата мира по футболу 2018 года, могут стать тяжким бременем для региональных бюджетов. Газета «Труд» опросила экспертов и выяснила, что содержать спортивные сооружения местным властям не под силу, а зарабатывать на них не так-то и просто. Еще до старта мундиаля чиновники ломают голову, что же делать со стадионами, когда футболисты и болельщики уедут.

Сенаторы предлагают присвоить коммунальным платежам социальный статус, что избавит россиян от необходимости оплачивать комиссию за них. Подробнее об этом читайте в свежем номере «Российской газеты». Предложение пока проходит общественное обсуждение, после этого оно будет внесено в Госдуму. По задумке авторов, это позволит не только сэкономить, но и сделать платежи максимально прозрачными.

Народные облигации, разрекламированные правительством, не только способ сберечь и приумножить деньги, но еще и скрыть. Так считает ряд экспертов, опрошенных «Коммерсантом». Вложения осуществляются через брокерские счета, подавать данные о которых фискальным органам никто не обязан. По мнению специалистов, этим могут воспользоваться и госслужащие, и простые граждане, не желающие рассказывать инспекторам, сколько именно они скопили на «черный день».

comments powered by HyperComments