Власти Венеции намерены ограничить число посещающих город туристов

04:36 28/04/2017
Жители Венеции хотят провести официальный референдум о выходе из Италии

Власти Венеции приняли решение установить специальные устройства, позволяющие контролировать число посетителей итальянского города, сообщает РИА Новости.

В скором времени в ряде стратегических пунктов, через которые в город прибывает основной туристический поток, могут появиться автоматические счетчики. На основании их данных будут вводиться ограничения на количество приезжающих в древний город туристов.

Эта инициатива связана с тем, что ЮНЕСКО выразила «крайнюю обеспокоенность» по поводу ухудшения состояния Венецианской лагуны из-за постоянно заходящих в нее круизных судов. Кроме того, путешественники создают неудобства для местных жителей, которые из-за ограниченной пропускной способности Венеции, иногда даже не могут передвигаться по улицам города. Так, в марте 2016 года на Пасху в Венецию одновременно прибыли сразу 300 тысяч человек, между тем как численность города составляет менее 270 тысяч человек.

Таким образом, автоматические счетчики помогут властям города отрегулировать спрос, разделив его по сезонам. Вместе с тем городские власти планируют открыть новые зоны для общественного питания, изменить режим работы круизных судов и увеличить число сотрудников правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments