Генеральная репетиция: боевая техника стянута в центр Москвы

00:28 28/04/2017

Транспортный коллапс в российской столице. Несколько часов Москва стояла в девятибалльных пробках. Выбраться на машине из центра города просто невозможно. Ряд главных улиц столицы перекрыли ради первой генеральной репетиции Парада Победы, сообщает телеканал «МИР 24».

В час пик к площади начали стягивать технику. Колонна из 114 единиц военной техники проехала по Звенигородскому шоссе в сторону центра. К Красной площади машины подошли с двух сторон с Тверской улицы и с Кремлевской набережной.

На всем пути технику сопровождали люди. Колонну встречали с криками «Ура!» и фотографировали. Для многих, даже юных россиян, День Победы - любимый праздник.

- День Победы для меня - самый лучший праздник на свете. Я горд за нашу страну и за это действо, которое сейчас происходит.

- У меня нет слов. Здесь техника, которой нет ни в одной стране мира. Это все, что может нас защитить в любое время и в любую секунду.

На улицы столицы вышли новейшие танки «Армата», зенитно-ракетные комплексы С-400, комплексы с межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс». Впервые в этом году по главной площади страны пройдет арктическая военная техника противовоздушной обороны. Это комплексы «Тор» и «Панцирь».

Улицы будут перекрыты до окончания генеральной репетиции на Красной площади. К слову, об этом чиновники столицы предупреждали за несколько дней до начала мероприятия.

comments powered by HyperComments