В доме задержанного главы Минтранса Молдовы прошел обыск

21:41 27/04/2017

«Громкие» задержания в Молдове. Министра транспорта Юрия Киринчука и главу госадминистрации дорог подозревают в коррупции. Сейчас чиновников допрашивают. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Министр транспорта Юрий Киринчук и глава администрации дорог Вячеслав Телеман задержаны на трое суток. По данным следствия, чиновники хотели заработать на госзаказе более четырех миллионов евро.

В доме министра Киринчука с утра провели обыски. Оттуда чиновника вывели под конвоем сотрудники антикоррупционного центра. Сам Киринчук вины не признает, свое задержание называет политическим.

«Меня обвиняют в том, что я воровал глину и строил дороги», - заявил министр.

Следствие считает, что высокопоставленные сообщники препятствовали фирме, которая официально выиграла тендер на ремонт дороги. Например, не давали разрешение на ведение работ. Как утверждают обвинители, министр вытеснял компанию из проекта, чтобы помочь двум другим фирмам. Он настаивал на передаче им половины госзаказа. Доказательства этой версии оперативники искали и в кабинете министра.

Это уже не первые задержания крупных чиновников на текущей неделе. Ранее на допросе в антикоррупционном центре побывали семь человек, в том числе вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Антикоррупционные мероприятия проводятся не только в Кишиневе, но и по всей Молдове. Накануне были задержаны глава Криулянского района сегодня мэр города Чимишлия.

Елена Кирка
comments powered by HyperComments