Судья в Австралии одобрила бизнес-модель торговца наркотиками

20:48 27/04/2017
Одинокую француженку осудили за попытку изнасиловать двух сантехников

В австралийском штате Квинсленд судья Энн Лайонс, вынося приговор 20-летнему наркоторговцу, задержанному в 2015 году, заявила, что тот очень хорошо выстроил свой бизнес, однако выбрал неправильный товар для распространения, передает Sunshine Coast Daily.

Броуди Гэри Саттерли получил три года тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно. Лайонс объяснила свое решение тем, что за два года разбирательства молодой человек не употреблял наркотики и ни разу не нарушил закон. Судья посоветовала ему заняться учебой, добиться в жизни чего-нибудь и не возвращаться в дальнейшем на скамью подсудимых.

В процессе Лайонс выяснила, что Саттерли торговал метамфетамином около месяца. Молодой преступник решил вести свой бизнес так, будто имеет дело с легальным товаром.

Он возвращал деньги в случае жалоб на качество, делал скидки постоянным клиентам, работал над прейскурантом, собирал отзывы, рекламировал товар и даже устраивал встречи для обсуждения бизнес-стратегий. Торговля завершилась, когда полиция нашла его в машине в состоянии наркотического опьянения и обыскала салон, а затем исследовала его телефон.

comments powered by HyperComments