Все бомбардировщики Ту-160 подвергнут 100-процентной модернизации

20:31 27/04/2017
Все бомбардировщики Ту-160 подвергнут 100-процентной модернизации

Все находящиеся в составе ВКС России стратегические бомбардировщики Ту-160 подвернутся полной модернизации с заменой всего оборудования. Об этом во время посещения Казанского авиазавода заявил замминистра обороны Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Все 16 самолетов Ту-160, которые в строю, будут подвергнуты стопроцентной коренной модернизации. Это означает, что останется только планер. Все кабельное хозяйство, все бортовое оборудование будет демонтировано», - подчеркнул чиновник.

По его словам, ресурса Ту-160 полностью хватит до поступления в ВКС новых бомбардировщиков Ту-160М2, производство которых вскоре восстановят.

Борисов отметил, что ресурсный запас самолета Ту-160 практически безграничен. Бомбардировщик обладает очень высоким прочностным запасом - это подтверждено расчетами и практическими исследованиями основных конструкций корпуса.

Ту-160 - стратегический ракетоносец, ракеты которого могут оснащаться ядерными боеголовками. Вместе с Ту-95МС он входит в состав стратегических ядерных сил страны.

comments powered by HyperComments