ОДКБ: Афганистан становится плацдармом террористов вблизи Содружества

12:30 05/05/2017
Правоохранители ОДКБ обсудили в Ереване вопросы борьбы с наркотиками

Террористы из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) перемещаются из Сирии и Ирака в Афганистан, что создает угрозу для стран ОДКБ. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков.

«Сегодня в Афганистан устремился поток недобитых в Сирии и Ираке боевиков ИГ, которые со временем могут превратить эту страну в плацдарм для экспансии на территорию государств-членов ОДКБ», - сказал Семериков, выступая на Московской конференции по международной безопасности, передает РИА «Новости». Он отметил также, что ИГ и «Аль-Каида» (запрещена в РФ) пытаются объединиться в союз.

Невесты халифата

Обстановка в Афганистане усугубляется действиями движения «Талибан» (запрещено в РФ), нарастающим наркотрафиком, противостоянием этнических и религиозных группировок, констатировал и.о. генсека ОДКБ.

Ранее постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров заявил на встрече с президентом США Дональдом Трампом о важности развития переговорного процесса в Астане, в том числе в контексте ситуации в Афганистане.

comments powered by HyperComments