Модные чудеса: что такое жидкие колготки

16:26 13/05/2017
Модные чудеса: что такое жидкие колготки

Весенние дни становятся все теплее, и заядлые модницы уже начинают готовить свой гардероб к лету. Первым делом на солнце девушки спешат оголить свои ножки – в ход идут короткие юбки и легкие платья.

Мода на грани риска

Вот только не всегда ноги выглядят идеально – небольшой синяк, расширенные вены, сосудистые «звездочки». Скрыть недостатки под колготками можно, но в жару такой вариант устраивает далеко не всех, а автозагар проявляет себя лишь через несколько часов. Альтернатива есть – и это жидкие колготки.

«Это специальное средство, которое действует по принципу автозагара. Оно бывает в виде спрея или крема, которое надо наносить на ноги. Эффект получается моментальный, потому что это такая бронзирующая краска. Она очень быстро сохнет и создает иллюзию колготок», – говорит бьюти-блогер Алена Викулова.

Как правильно «надевать» такие чудо-колготки:

• Кожа должна быть ровной, поэтому лучше заранее сделать эпиляцию.
• Наносить крем нужно снизу вверх. Можно сначала выдавить на руки и потом мазать на ноги. Если имеем дело со спреем, то сначала распыляем по коже и потом выравниваем, размазывая руками.
• Обязательно ждем, чтобы спрей высох. И, конечно, не забываем вымыть руки.
• Жидкие колготки легко смываются с помощью мыла или геля для душа. Так что «снять» их проще простого.

Кстати, несмотря на название, такое средство подойдет и для других частей тела. Просто нужно немного добавить крема, и эффект загара гарантирован.

Одно из преимуществ жидких колготок в том, что с их помощью можно сэкономить на настоящих колготках. Если один баллончик стоит около тысячи рублей, а хватает его на месяц при ежедневном использовании, то пара хороших колготок обходится примерно в 300-400 рублей. Однако любая женщина знает, как быстро и легко их можно порвать или испортить зацепками.

Кроме того, кожа ног в жидких колготках продолжает дышать. Это отличный вариант для тех, кто работает в офисе, где действуют определенные правила дресс-кода. Тон ложится ровно и проявляется уже через несколько минут после нанесения средства. В случае неровного нанесения, можно легко все смыть и попробовать еще раз. Однако у таких колготок есть и свои минусы.

«Если вы попадете под дождь, ваши колготки, скорее всего, потекут, – предупреждает бьюти-стилист. – По факту это краска, поэтому ваши ноги вряд ли загорят под солнцем. И еще эти средства сушат кожу».

Жидкие колготки – настоящая находка для тех, кто не хочет париться в жаркую погоду. Вот только перед выходом на улицу нужно смотреть прогноз на весь день. Иначе есть риск потерять колготки под дождем.

comments powered by HyperComments