В Бишкеке обсудили сотрудничество стран региона в борьбе с экстремизмом

17:04 27/04/2017

Объединиться в борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом странам Средней Азии предлагают эксперты из Казахстана. С таким предложением они приехали в Кыргызстан на саммит, который на днях состоялся в Бишкеке, передает телеканал «МИР 24».

Стороны обсудили варианты взаимодействия в области безопасности. Причем сотрудничать они предложили не только отдельным государствам, но всему региону в целом. Политологи считают, что побороть терроризм можно, только создав целостный силовой блок.

«И Казахстан, и Узбекистан уже сотрудничают и взаимодействуют. И в какой-то степени они хотят, чтобы и другие страны Центральной Азии - Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан - тоже присоединились к тому, чтобы сшивать регион, создавать целостный регион и не отдавать на откуп каким-то деструктивным процессам», - отметил кыргызский политолог Марс Сариев.

Хорошие результаты в борьбе с терроризмом, уверены эксперты, принесет сотрудничество в сфере бизнеса и инновационных технологий.

Напомним, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведет в этом году спецоперацию против вербовщиков и террористов. Как рассказал исполняющий обязанности генсекретаря организации Валерий Семериков, операция под названием «Наемник» пройдет на территории всех стран-участниц ОДКБ Таджикистана.

comments powered by HyperComments