Движение вперед есть: Путин об отношениях России и Японии

16:53 27/04/2017

Мирный договор, Курилы, региональная безопасность - эти вопросы обсуждают сейчас президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Переговоры проходят в Кремле, сообщает телеканал «МИР 24».

В начале встречи Путин вспомнил про теплый прием, который российской делегации оказали в Японии и выразил надежду, что сегодняшняя встреча принесет свои плоды в развитии двусторонних отношений.

«Япония - наш добрый сосед и очень перспективный партнер. В прошлую нашу встречу в ходе переговоров мы договорились активизации наших отношений, наших контактов в нашей совместной работе и уже можем подвести определенные итоги. Движение вперед есть», - уверен российский лидер.

«В марте у нас состоялись консультации в формате «два на два». Благодаря этому мы смогли достичь хороших результатов по линии министров иностранных дел и обороны. Я ценю такой шаг вперед. Сегодня хотел бы обсудить разные вопросы, в том числе двусторонние отношения, включая проблему заключения мирного договора, а также обеспечение безопасности и региональную ситуацию», - рассказал Абэ.

Вопрос о заключении мирного договора напрямую связан с двусторонней деятельностью двух стран на Курилах. Две страны договорились об этой деятельности в ходе визита Путина в Страну восходящего солнца в декабре прошлого года.

comments powered by HyperComments