Бортников: Спецслужбам и силовикам нужна общая база данных террористов

17:02 27/04/2017

Глава ФСБ Александр Бортников заявил о росте активности эстремистских организаций. Для успешной борьбы с такого рода преступлениями спецслужбам и МВД необходимо создать единую базу данных террористов и их пособников, заявил он.

«Совместная работа спецслужб и правоохранительных органов в противодействии терроризму должна касаться в первую очередь создания единых информационных массивов, где бы концентрировались данные об иностранных боевиках-террористах, их пособниках и лицах, в отношении которых есть информация об их участии в террористических атаках», - отметил Бортников.

Это заявление Бортников сделал на международной конференции по безопасности, которая проходит в Москве. В ней участвуют главы военных и разведывательных ведомств 86 стран. Форум открылся накануне и продолжится сегодня.

Вместе бороться с экстремизмом призвал коллег и президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев накануне выступил на 25 Ассамблее народа Казахстана, на ней собрались представители разных диаспор страны.

Невесты халифата

«МИР 24» напоминает, в среду, 26 апреля, на Сахалине сотрудники ФСБ задержали двух сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство». Как выяснилось, они готовили теракт. При обыске у них изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Также нашли пропагандистские материалы и запрещенную экстремистскую литературу. В их мобильных телефонах задержанных хранились схемы изготовления взрывных устройств.

comments powered by HyperComments