Квест для мигранта - компьютерная игра для легализации

17:21 27/04/2017

Мигрантам предложили поиграть с пользой. Создатели уверены, что новый онлайн квест поможет иностранцам, как можно быстрее получить легальную работу в Москве. Компьютерная игра создана по заказу Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Любой желающий может поиграть онлайн на сайте rusmigrant.com.

Что из себя представляет квест, и насколько может быть полезным, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал один из разработчиков, председатель правления общественной организации поддержки трудящихся мигрантов Москвы Александр Калинин.

- Может, был смысл сразу делать игру на нескольких языках? Например, таджикском или узбекском?

Александр Калинин: Мы действовали в строгом соответствии с техническим заданием. Данный сайт является дополнением к разработке методического пособия о правилах поведения мигрантов в Москве. Было решено уйти в онлайн. Далее мы создали PD-файл памятки. Квест в большей степени интегрирован для работы на персональном компьютере. В дальнейшем мы, возможно, сделаем и мобильное приложение.

- Дорого ли обошлось создание игры?

Александр Калинин: Вся работа в рамках ТЗ была сделана примерно за 6,9 млн рублей. В эту сумму вошла разработка квеста, печать 50 тысяч экземпляров 100-страничной памятки, весь комплекс работ, которые заказал департамент участникам открытого конкурса, который мы выиграли.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments