При восхождении на Эльбрус погибли два альпиниста

15:47 27/04/2017

В Кабардино-Балкарии выясняют обстоятельства гибели двух альпинистов. Профессиональные гиды, мужчина и женщина, оба местные жители, сорвались с горы Эльбрус во время восхождения. С подробностями происшествия корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

К настоящему моменту поисково-спасательная операция завершена. Спасатели сейчас транспортируют тела погибших в поселок Эльбрус. Трагедия произошла в шесть утра, на высоте порядка 5 тыс. метров в момент, когда группа из четырех человек проходила ледовый участок маршрута. На восхождение группа вышла еще в два часа ночи. Альпинисты упали в глубокую расщелину на глазах других участников группы, которые и позвонили в отряд МЧС. Мужчина погиб на месте, а женщина скончалась от травм уже во время транспортировки.

Подробности происшествия уточняются, информации об именах погибших пока нет. Скорее всего, к делу подключатся следователи.

Специалисты говорят, что сейчас для восхождений не самое удачное время. На Эльбрусе тает снег, образуется гололед, и передвигаться по склонам весьма рискованно. По их мнению, трагедии удалось бы избежать, если бы альпинисты двигались в связке. Однако уже установлено, что необходимого снаряжения у группы не было.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments