Шарапова — о возвращении на корт: Я хочу жить этим снова

15:54 27/04/2017

Мария Шарапова уже вернулась к привычному ритму жизни. Российская теннисистка выиграла свой первый матч после дисквалификации. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

В вопросе необходимости Марии Шараповой мировому теннису поставлена жирная точка. Ее первый матч после дисквалификации собрал аншлаг, а саму теннисистку встречали, как настоящую кинозвезду.

Первой экзаменовать Шарапову выпало Роберте Винчи, чему она вряд ли обрадовалась. Ход поединка ее опасения только подтвердил. Мария не оставила итальянке ни шанса - 7:5, 6:3. На корте россиянка действовала так, будто не было никакого перерыва. И даже фирменные крики Шараповой, кажется, стали еще громче.

«Я очень хотела вернуться, работала над этим, и это произошло. Все это время я жила обычной жизнью. Постоянно поддерживала форму, но какое-то время ракетку в руках не держала. Очень много времени провела на корте в своей жизни, а сейчас пытаюсь вернуться в знакомый ритм. Я хочу соревноваться, хочу жить этим снова. Все, что мне нужно, — выигрывать геймы, сеты, матчи и находиться в игровой атмосфере», - поделилась Шарапова.

Возвращение Шараповой без преувеличения - главное событие этого года в теннисе. И ажиотаж вокруг ее первого матча это лишний раз доказывает.

Мария собрала первый аншлаг на нынешнем турнире в Штутгарте - шесть тысяч зрителей. При цене билета в 50 евро, Шарапова принесла организаторам 300 тысяч. Это почти половина общего призового фонда. Впрочем, сама теннисистка свою популярность полностью осознала только в период вынужденного отпуска.

И боль, и слезы, и прыжки

«За то время, пока я не играла, ко мне подошло столько людей. Повара в ресторанах выходят с кухни, пилоты - из кабины самолета. Это так приятно. Я всегда в своей профессии смотрела только прямо и не осознавала, какое влияние имею на людей. Это меня просто потрясло», - рассказала теннисистка.

Победа над Робертой Винчи принесла Шараповой первые за полтора года рейтинговые очки. Сейчас она - 510-я ракетка мира. Впрочем, следующий успех позволит Марии отыграть почти две сотни позиций.

Основная цель Шараповой на данный момент - попадание на Открытый чемпионат Франции. И даже по первому матчу можно смело сказать - среди элиты мирового тенниса она не затеряется.

Главное, что мы увидели в поединке с Винчи - невероятная подача Марии. Россиянка сделала 11 эйсов. А вот с движением у Шараповой пока возникают проблемы, но игровой тонус можно вернуть только в матчах.

До «Ролан Гаррос» Мария Шарапова сыграет еще на двух турнирах - в Мадриде и Риме. И вполне возможно, что по их итогам россиянке уже не придется ждать специального приглашения от организаторов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments