В Черном море затонуло российское судно «Лиман»

12:44 28/04/2017

В Черном море в четверг затонул средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», сообщили в Минобороны России. Корабль получил пробоину после столкновения с грузовым судном и ушел под воду. Инцидент произошел в четверг в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря, примерно в 40 км северо-западнее пролива Босфор.

В район ЧП тут же направились корабли Черноморского флота, также туда на самолете Ан-26 вылетела группа спасателей. Первыми на помощь прибыли два катера береговой охраны Турции. Они подняли всех российских моряков на борт. Весь экипаж удалось спасти, никто из членов команды травм не получил.

«Судно «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло. Все члены экипажа судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», - пояснили в Минобороны.

В управлении береговой охраны Турции подтвердили, что российское судно затонуло сегодня в 14:48, передает ТАСС. «Все российские моряки, 78 человек, спасены и находятся на борту наших катеров береговой охраны», - отметили в пресс-службе турецкого ведомства.

При этом британское информационное агентство Reuters поспешило сообщить, что несколько членов экипажа российского «Лимана» пропали без вести. В Минобороны назвали это «очередной дезинформацией».

Отметим, что второе судно-участник столкновения существенного ущерба не получило и продолжило движение по своему маршруту.

Вероятной причиной столкновения двух судов предварительно посчитали низкую видимость из-за тумана.

comments powered by HyperComments