Капля добра: простая благотворительность

15:15 27/04/2017

В последнее время Россия заметно поднялась в рейтинге государств, занимающихся благотворительностью. Сегодня в студии телеканала «МИР 24» - директор фонда помощи взрослым «Живой» Виктория Агаджанова.

- Виктория, расскажите, как вас находят люди, нуждающиеся в помощи?

Виктория Агаджанова: Как правило, помогает интернет. Если забить в любой поисковой системе «фонд помощи взрослым», наш фонд будет первым, потому что семь лет он был единственным в России.

- Люди обращаются к вам сразу? Или когда уже все прошли?

Виктория Агаджанова: Да, обычно, когда люди уже многое прошли. Потратили свои средства, средства родственников, друзей.

- Скажите, как телезрители, которые нас сейчас смотрят, могут перевести деньги?

Виктория Агаджанова: Самый простой способ – это отправить смс со словом «живой» на номер 3443. У вас спишется сто рублей. Не пугайтесь, если у вас потребуют подтверждение платежа, потому что некоторым мобильным операторам нужно знать, что вы точно решили помочь.

Не так страшен рак, как его малюют

- А есть какой-то собирательный образ человека, который способен на пожертвование?

Виктория Агаджанова: На самом деле, это каждый из нас. Каждый человек способен отдать если не деньги, то свое время, силы и способности.

- Какова средняя сумма, которые люди отправляют на счет?

Виктория Агаджанова: У нас были суммы от 28 копеек до нескольких миллионов рублей. У нас есть прекрасный донор, его зовут Игорь, и он каждый раз нас выручает. Мы не знаем о нем ничего, кроме его имени.

- А кризис как-то повлиял на благотворительность? Люди стали меньше жертвовать?

Виктория Агаджанова: В наш фонд стали жертвовать больше. Я думаю, люди понимают, что если им тяжело, то людям без средств к существованию, без средств на лечение еще тяжелее. Суммы уменьшились, но жертвуют больше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments