Вильфанд: На майские праздники в Москве потеплеет до +24

13:53 27/04/2017
Вильфанд: На майские праздники в Москве потеплеет до +24

Последняя неделя апреля и майские праздники в столичном регионе обещают быть теплыми, ожидаются небольшие весенние дожди. Об этом заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент «МИР 24».

По словам Вильфанда, с 29 апреля в Москве начнется потепление, связанное с установлением антициклона на европейской части России.

Между небом и землей

Антициклон будет определять погоду практически повсеместно, кроме северо-западного федерального округа. «В мае о заморозках можно будет забыть», - отметил Вильфанд.

«Если москвичи не будут роптать против такой дождливой, не холодной погоды - это совершенно типично и естественно, начиная с 29 числа они будут вознаграждены по-настоящему замечательной погодой», - заявил глава Гидрометцентра.

С субботы температура в Москве повысится на 10 градусов. Ночью с пятницы на субботу ожидается плюс 5-7, днем 20-22 градуса тепла, по области плюс 18-20. 30 апреля ночью 8-10 градусов тепла, днем уже 20-23. 1 мая местами небольшой дождь, ночью 6-11, днем 19-24 тепла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Росгидромет: Надо готовиться к стихийным бедствиям

2 мая погода будет примерно такая же, немного повысится вероятность осадков. 3 мая температура понизится на 2-3 градуса.

Резких перепадов давления не предвидится, в ночь на 29 апреля оно начнет плавно повышаться. По словам Романа Вильфанда, лето в целом будет теплое и не слишком дождливое.

Мария Аль-Сальхани

comments powered by HyperComments