Шарапова порадовалась беременности Серены Уильямс

20:07 27/04/2017

Российская теннисистка Мария Шарапова не стала скрывать своей радости от того, что одна из главных ее соперниц по корту на время выбыла из строя. Известие о беременности американской спортсменки Серены Уильямс воодушевило Марию, сообщается на сайте женской теннисной ассоциации (WTA).

«Что касается беременности Серены, это один из лучших подарков, который может получить женщина. Это красивая глава в ее жизни», - сказала россиянка в среду, завершив свой первый официальный матч после 15-месячной дисквалификации за применение запрещенного препарата мельдония.

Действующая первая ракетка мира Серена Уильямс 19 апреля призналась, что в этом году впервые станет матерью. После родов, которые должны пройти осенью, спортсменка рассчитывает быстро прийти в форму и намерена вернуться на корт уже в 2018 году.

«МИР 24» напоминает, что 26 апреля в первом круге турнира WTA в Штутгарте Шарапова выиграла у 34-летней итальянки Роберты Винчи в двух сетах со счетом 7:5, 6:3. С первой победой и возвращением в большой теннис Шарапову поздравил и министр спорта Павел Колобков. «Поздравляю Марию с возвращением на корт. Было видно - она вышла с огромным желанием выступать, понимаю, как ей было непросто. Уверен, что ее возвращения ждали не только российские болельщики, ведь без Шараповой теннис - не теннис», - сказал Колобков.

После игры Мария призналась, что «очень хотела вернуться, работала над этим, и это произошло». «Очень много времени провела на корте в своей жизни, а сейчас пытаюсь вернуться в знакомый ритм. Я хочу соревноваться, хочу жить этим снова. Все, что мне нужно, - выигрывать геймы, сеты, матчи и находиться в игровой атмосфере», - сказала после победного возвращения теннисистка.

Скандал вокруг Шараповой разразился в марте 2016 года. Спортсменка призналась, что употребляла мельдоний, когда он уже был включен в список запрещенных для теннисистов препаратов. Международная федерация
тенниса дисквалифицировала Марию на два года, но позже Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил ее наказание до 15 месяцев. 26 апреля дисквалификация теннисистки завершилась. В течение пропущенного года Шарапова времени зря не теряла – она окончила курс в Гарвардской школе бизнеса, отметила свое 30-летие и активно развивала бизнес. По ее собственным словам, она наконец жила нормальной жизнью.

comments powered by HyperComments