Forbes назвал самых богатых женщин России

16:25 27/04/2017

Forbes заглянул в кошелек к богатым женщинам России и выяснил, чье состояние больше. Лидер списка самых богатых женщин России не изменился: на первом месте по-прежнему супруга экс-градоначальника Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Она продала свою империю «Интеко» Михаилу Шишханову. После этой сделки журналисты оценили ее состояние примерно в 1 млрд долларов.

На втором месте - Елена Рыболовлева. Свои 600 млн долларов она получила после развода с мужем. Рыболовлева претендовала на 4,5 миллиарда - почти половину состояния экс-владельца «Уралкалия». Однако бывший муж отдал свой капитал под внешнее управления и с помощью этой махинации оставил своей бывшей супруге всего 600 миллионов.

Следующая в списке - Наталья Филева, которая в доле с мужем владеет S7 Group, вторым по объему российским авиаперевозчиком.

На четвертом месте - Ольга Белявцева. Свои 450 млн долларов она заработала на производстве детского питания и минеральной воды.

Замыкает пятерку владелица крупнейшего в рунете интернет-магазина одежды Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценивается в 420 млн долларов.

Казахстанский Forbes в этом году еще не опубликовал список самых богатых женщин страны. Но очевидно - с прошлого года мало что изменилось. Первое место - у Динары Кулибаевой с состоянием 2,1 млрд долларов. На второй строчке - Айгуль Нуриева с 675 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments