Спецоперация «Засада»: против нечистоплотных дачников устроили рейд

19:16 27/04/2017

В Московской области проходит рейд против дачников. Поводом стала их безалаберность: мусор они выкидывают прямо на дорогу. Почему люди убирают свою территорию, но загрязняют чужую, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Московская область, Пушкинский район. Это, по словам местных жителей, излюбленное место дачников, которое они постоянно заваливают мусором. Именно здесь сегодня специалисты Госадмтехнадзора проводят спецоперацию «Засада».

В местной администрации заверили, что накануне вечером навели тут порядок. Но несколько пакетов с мусором кто-то уже успел оставить. Многие автомобилисты явно хотели остановиться. Но пугал вид человека в форме и телекамера. Вскоре удалось поймать первого нарушителя. На вопрос, почему она оставила мусор здесь, она ответила: «А куда нам выбрасывать? На даче не выбросили».

Документов у женщины не оказалось. По словам инспектора, так все отвечают все, кто знает, что имеет право не предъявлять их специалистам Госадмтехнадзора. Поэтому рейд проходит совместно с полицией - у них полномочий больше. Удостоверения личности сразу находятся.

«На граждан административный штраф составляет от 4 до 5 тысяч рублей. В отношении данной гражданки будет составлен протокол, вынесено постановление об административном правонарушении и выписан штраф», - сказал консультант отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области Александр Легконогих.

Рафик Халайтян живет всего в ста метрах от злополучного места. Говорит, со страхом ждет тепла, когда сюда потянутся вереницы дачников и начнут устраивать свалку.

«Я вот два-три раза в администрацию звонил. В месяц бывает, два раза звоню. Потому что крысы уже домой бегают. Уже не знаю, что делать», - посетовал дачник.

В руководстве Госадмтехнадзора заявили, что теперь в этом месте будет постоянная засада. Спецоперация уже началась.

«В этом году в связи с тем, что дачники раньше поехали на дачи, она у нас началась чуть раньше и уже в засаду попалось 15 нарушителей. Общее количество штрафов составило 60 тысяч рублей», - глава управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Только в прошлом году инспекторы задержали более тысячи нарушителей и выписали штрафов почти на 9 миллионов рублей.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments