Два альпиниста сорвались при восхождении на Эльбрус и погибли

11:31 27/04/2017

Двое альпинистов сорвались при восхождении на Эльбрус, сообщает ТАСС. Они успели подняться на высоту почти пять тысяч метров над уровнем моря, группа состояла из четырех человек. На поиски отправился отряд спасателей. Позже выяснилось, что сорвавшиеся на восточном склоне горы спортсмены - мужчина и женщина - погибли.

«При восхождении на Эльбрус сорвались двое гидов, к сожалению, оба погибли», - подтвердил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллах Гулиев.

По его словам, погибшие были опытными гидами из Нальчика и часто сопровождали альпинистов на Эльбрусе. Мужчина погиб сразу после срыва. Шедшая с ним в связке женщина получила серьезную травму головы, но спасатели застали ее еще живой. «Во время эвакуации пострадавшей у нее пропал пульс. Прибывший врач констатировал смерть спортсменки», - сообщил Гулиев.

По предварительной информации, спортсмены могли сорваться из-за открытого льда на склоне горы.

Трагедия произошла в четверг около 06:00 мск. В группу входили четыре человека, все россияне. Потеряв двух товарищей, двое других альпинистов продолжили восхождение.

«МИР 24» напоминает, что в январе 2016 года при восхождении на Эльбрус погиб альпинист из Минска. Тело 33-летнего Дмитрия Рубина было обнаружено в районе скал Пастухова на высоте почти пять тысяч метров над уровнем моря. Спортсмен сорвался со скалы и разбился.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments