На Камчатке застрелили вышедшего к людям медведя

15:51 27/04/2017

Агрессивного медведя застрелили на Камчатке, сообщает ТАСС. Хищник пришел к частным жилым домам в микрорайоне Ягодный города Елизово.

«Один из автомобилистов заметил медведя в районе ручья Хуторской. Мужчина попытался прогнать хищника в лес, но он направился в сторону микрорайона. Когда охотоведы приехали на место, медведь ломился в одно из частных подворий, где содержался домашний скот», - рассказали в Агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Пятилетний самец был ранен, и именно это могло разозлить животное. Сначала его пытались отогнать в лес собаками, но безрезультатно, тогда было принято решение застрелись хищника.

«Это был крупный самец, на вид ему было 5,5 лет. Медведь уже неоднократно встречался с человеком. У него было одно, скорее всего, прошлогоднее пулевое ранение, и свежая рана от выстрела дробью», - уточнил специалист агентства.

В ведомстве отметили, что это первый случай в этом году, когда агрессивного медведя, вышедшего к людям, пришлось убить.

«МИР 24» отмечает, что на Камчатке обитают самые крупные особи бурых медведей в России. Зоологи насчитывают их на полуострове до 21 тысячи. Месяц назад, в конце марта, хищники начали просыпаться. В 2016 году на Камчатке было отстрелено 60 агрессивных медведей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments