Египет вводит электронные визы для туристов

08:58 27/04/2017
Египет вводит электронные визы для туристов

Власти Египта вводят новые электронные визы для иностранных туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на министра туризма Египта Мухаммеда Яхъя Рашида.

Документ будет действовать с 1 июня. Путешественникам будет нужно заполнить в электронном виде форму для получения визы. Затем одобренная властями копия права на въезд будет направлена им по электронной почте.

По словам Рашида, новая процедура позволит туристам в любой точке мира запросить электронную визу. Электронные визы упростят процедуру прохождения контроля в аэропортах Египта, а также помогут увеличить туристический поток. В этом году его объем составит до 10 млн человек. Данная мера, как считает чиновник, снизит нагрузку с сил безопасности.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Это связано с терактом в ноябре 2015 года, когда в небе над Синаем взорвался самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человек, большинство из них были россиянами.

Воздушные перевозки между двумя странами до сих пор не восстановлены. Каир неоднократно выражал надежду, что это произойдет в 2017 году, однако российские власти пока не называли точных сроков возобновления авиасообщения. Российские специалисты постоянно проводят проверки в египетских аэропортах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments