Обзор прессы: россияне вгоняют себя в долги

08:48 27/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в четверг, 27 апреля.

Россияне стали чаще брать кредиты. Неутешительную статистку обнародовали в газете «Комсомольская правда». В марте граждане взяли взаймы у банков 325 миллиардов рублей. Это в три раза больше, чем в том же месяце 2016 года. Эксперты отмечают, россияне в основном одалживают наличными, а еще на жилье и машины.

Осенью в России появятся купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей, пишет «Вечерняя Москва». На банкнотах будут изображены Дальний Восток и Севастополь. Города выбирали всероссийским голосованием.

Что изменилось в России за 100 лет

Просроченные батоны останутся на полках магазинов. Журналисты газеты «Известия» узнали, что с 1 июля торговые сети перестанут возвращать поставщикам залежалые продукты. Причиной стали жалобы производителей, им приходится выкупать свою же продукцию с уже истекшим сроком годности. Средний срок хранения хлеба - три дня. По данным Российского союза пекарей в прошлом году в стране было продано 11 миллионов тонн хлебобулочной продукции.

Конфискованных у браконьеров животных вместо аукционов будут передавать в зоопарки и научные центры. Статья об этом опубликована в «Российской газете» С такой просьбой «Росимущество» обратилось к правительству. Сейчас изъятых представителей фауны ведомство обязано выставлять на торги. Исключений нет даже для краснокнижных животных. При этом покупатели нередко приобретают их ради шкур и мяса. Передавать в институты, питомники и просто наравнодушным гражданам предлагают бесплатно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments