Путин и Минниханов обсудили банковский кризис в Татарстане

21:56 26/04/2017

Владимир Путин провел встречу с главой Татарстана. Рустам Минниханов доложил об итогах работы за прошлый год, передает телеканал «МИР 24».

По его словам, ситуация в экономике идет на поправку. В промышленности увеличиваются темпы роста, растет и валовой региональный продукт. Также Минниханов остановился на проблемах. Власти республики разрабатывают меры по поддержке вкладчиков казанских банков, у которых в начале марта отозвали лицензии.

«Татарстан у нас по очень многим параметрам традиционно занимает первые позиции. Но, как всегда и как везде, есть и сложные вопросы, нерешенные проблемы. Давайте поговорим обо всем», - сказал Путин.

«Из таких серьезных проблем - несколько наших банков обанкротились, и есть вкладчики, которые сегодня действительно потеряли деньги и волнуются. Люди, которые виновны, задержаны, правоохранительные органы работают. Сегодня создана правительственная комиссия, мы активно работаем и с ФАС, и с Центральным банком, планируем создать специальный фонд, который для той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи, если активов не хватит, оказать поддержку», - рассказал Минниханов.

Кроме того глава Татарстана отметил, что власти разрабатывают меры по поддержке дольщиков, которые остались без жилья по вине разорившихся застройщиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments