Расселение хрущевок: страхи жильцов и реальность

21:31 26/04/2017

Законопроект о великом переселении из московских хрущевок прошел первое чтение в Думе. У потенциальных переселенцев очень много вопросов и страхов. Больше всего опасений у собственников хрущевок в центре Москвы. Несмотря на ветхость и неудобство, такие квадратные метры являются золотыми. Их обладатели боятся потерять свое право собственности. По этому поводу высказался даже президент России.

«Это должно быть сделано таким способом, такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего, права на собственность. Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые услуги. Повторю еще раз, ничего не может быть навязано силой», - подчеркнул Владимир Путин.

Успокоить людей поспешил и столичный градоначальник Сергей Собянин. 26 апреля он заявил, что власти гарантируют всем жителям пятиэтажек новые квартиры в их районах, а также что без согласия собственников недвижимости никого никуда переселять не будут. Ко второму чтению такие поправки будут внесены в законопроект о реновации.

Ситуацию с хрущевками в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал генеральный директор портала «Строительство.Ru» Александр Гусев.

Смотрите интервью в видеоролике.

comments powered by HyperComments