У Маркелова отобрали имущество

20:56 26/04/2017
Житель США получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова арестовано решением Басманного суда Москвы в рамках дела о коррупции, передает РИА «Новости».

Адвокат Маркелова Сергей Севрук пояснил, что суд арестовал две квартиры бывшего губератора в Йошкар-Оле, квартиру в центре Москвы, а также два объекта недвижимости его мачехи.

Ранее Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям о получении и даче взятки, а также о посредничестве во взяточничестве в отношении Маркелова и его подельников.

«Поймай меня, если сможешь»

По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей. В такую сумму он оценил покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Маркелова до 12 июня. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, отказав бывшему губернатору в заключении под домашний арест или освобождении под залог в размере от 3 до 5 млн рублей.

comments powered by HyperComments