Лавров: Борьбе с терроризмом мешают амбиции и двойные стандарты

16:51 26/04/2017

На Сахалине следователи ФСБ допрашивают сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Двоих мужчин задержали по подозрению в подготовке теракта. О проблеме терроризма говорят в эти минуты и в Москве на шестой конференции по международной безопасности. На форуме побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Терроризм может быть везде, и в тихом месте от него не скрыться. Российские спецслужбы предотвратили теракт в Южно-Сахалинске. Оперативники задержали двоих пособников ИГ. Один из них - гражданин России. Все случилось в Южно-Сахалинске. В мобильниках задержанных обнаружили план и схему изготовления СВУ.

Как отметил на московском форуме директор ФСБ Александр Бортников, боевики ИГ начали экспансию в Афганистан, вглубь Африки. Там они активно сегодня объединяются с другими группировками

«Совместная работа спецслужб и правоохранительных органов по противодействию терроризму должна касаться создания единых информационных массивов, где бы концентрировались данные об иностранных боевиках, их пособниках и лицах, в отношении которых имеется информация об их участии в террористических атаках»

По мнению главы ФСБ, важной составляющей противодействия международным террористическим организациям является перекрытие ресурсной базы их подпитки. Спецслужбам необходимо постоянно и глубоко работать в среде, на которую опираются главари международных террористических групп»

Черный понедельник

Коллегу поддержал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он говорил о солидарности всех сил против терроризма. Предложение России о создании широкой коалиции разбивается о политические амбиции, и двойные стандарты.

Министр подчеркнул, что «всплеск террора» не должен отвлекать внимание от других международных проблем. Он имел в виду корейский полуостров. Пхеньян продолжает развивать свое атомное оружие. Провоцирует корейцев Вашингтон, наращивая военную активность вблизи.

Слово взял и заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман. Он процитировал своего руководителя, сказав, что организация обеспокоена тем, что мир движется не в том направлении и надо возобновить поиск совместных подходов. Но очевидно, что одних только слов ООН недостаточно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments