Выпускница Гарварда Мария Шарапова вернулась на корт

16:53 26/04/2017

Мария Шарапова возвращается. В среду знаменитая российская теннисистка проведет первый матч после дисквалификации, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Полтора года изоляции Марии Шараповой подходят к концу. В том, что россиянка вновь станет грозной силой, можно не сомневаться. В марте прошлого года Шарапова сделала серьезное заявление.

За время дисквалификации теннисистка полностью растеряла рейтинговые очки. Однако имя россиянки на болельщиков действует магнетически, оттого Мария и получила специальные приглашения от организаторов турниров в Штутгарте, Мадриде и Риме. Первой экзаменовать Шарапову будет итальянка Роберта Винчи, которая уже поделилась своими ощущениями относительно возвращения Марии.

«Я с нетерпением жду встречи с Марией. Ее возвращение - большое событие для нее и для всего тенниса. Она отличный игрок, и я ничего не имею против нее», - сказала итальянская теннисистка.

Соперницы Шараповой признают ее авторитет, но многие из них против возвращения Марии. Зато организаторы турниров Шарапову видеть рады, ведь ее участие поднимет рейтинг соревнований. Так, выставочный матч с участием Марии собрал 20 тысяч зрителей. Спонсоры же предпочли разорвать отношения с опальной теннисисткой. Потеря контрактов в 2016 году обошлась Шараповой в три миллиона долларов. Но даже это не сильно ударило по кошельку Марии.

Россиянка сама прекрасно знает, как приумножить свой капитал. Недавно Шарапова за 35 миллионов долларов купила долю в сильнейшей лиге смешанных единоборств, это принесет ей дополнительные дивиденды.

То ли умница, то ли красавица

Мария уже не хочет зависеть от рекламных компаний и готова сама продвигать собственные бренды. Для этого она пошла учиться в бизнес-школу Гарварда, которую с успехом закончила.

Но все же на первом месте в жизни Шараповой остается теннис. Главная цель - вернуться на свой прежний уровень. Мария собрала вокруг себя целый тренерский штаб, который помогал ей поддерживать нужные кондиции. Ежедневные пробежки, силовые упражнения, занятия в тренажерном зале, бокс и, конечно, спарринги на корте. Сейчас Мария заявляет, она находится в хорошей форме и готова к любому турниру. Специалисты уверяют - уже в этом году Шарапова вернется в элиту мирового тенниса.

Марии недавно исполнилось 30 - самое время попробовать вернуть себе звание первой ракетки мира. Тем более что самая неудобная соперница россиянки Серена Уильямс ушла в декретный отпуск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments