Жители четырех поселков на севере Казахстана бросили дома из-за паводка

12:57 26/04/2017

Жителей четырех поселков в Северо-Казахстанской области эвакуируют из-за паводка, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел региона.

«В Петропавловске с целью недопущения подтопления в прибрежных районах поселков Заречный, Тепличное, Прибрежное, Хром завод и дачных массивов, эвакуационной комиссией принято решение об эвакуации жителей», - заявили в ведомстве.

По данным ДВД области, в поселке Заречный проживает 2975 человек, в поселке Хромзавод и дачных массивах - 265 человек, в Тепличном - 656 человек, в Прибрежном - 1520 человек.

Сложная ситуация сложилась и в Акмолинской области. Там из-за повышения уровня воды на реке Ишим подтопило электроподстанцию. В результате село Знаменка Есильского района осталось без электричества, 460 человек вынуждены обходиться вечером без света.

В областном департаменте по ЧС подтвердили, что уровень воды в районе понижающей подстанции 35/10 кВ составил 80 см, в настоящее время она отключена от линии электропередач, подача электроэнергии в село прекращена.

Между тем, в Карагандинской области уже задумались о выплате компенсаций пострадавшим от паводков. Аким области Ерлан Кошанов пообещал, что жителям получат деньги до 20 мая. Глава региона посетил села Чкалово и Садовое Бухар-Жырауского района, где в результате паводка пострадал 91 дом, и заверил жителей, что все получат помощь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments