Похудеть почти до смерти

19:43 26/04/2017

Чтобы похудеть, врачи и фитнес-инструкторы советуют меньше есть и больше заниматься спортом. Главное в этом деле – не дойти до крайностей. Историю исчезающей девушки узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Все низкокалорийное и обезжиренное. Чем ближе к лету, тем выше спрос на такие блюда. Женщины хотят успеть похудеть до начала пляжного сезона. Для Анны борьба с лишним весом чуть не закончилась трагедией. За год она потеряла больше 20 килограммов. Девушка призналась, что поначалу даже радовалась таким изменениям. Она быстро достигла модельных параметров с идеальной талией в 60 сантиметров. Но очень скоро ей стал велик даже размер XS.

«Мне все было велико, я покупала одежду в детском отделе, носила одежду для семилетних девочек. Я надевала одновременно три футболки и сверху толстовку, чтобы казаться толще», - рассказывает Анна Азовская.

Друзья и знакомые стали называть Анну «исчезающий человек». «Это было ужасно, она исчезала на глазах, мы уже готовились к худшему. Все, что я могла, это поддерживать ее. Я всегда ей говорила, что она красавица, несмотря ни на что. Я уверена, что нужно любить себя в любом весе. Потому что, пытаясь похудеть к лету, можно просто умереть», - говорит подруга Анны Екатерина Долгова.

Аппетитные формы

Даже мысль о походе в ресторан или столовую вызывала у нее тошноту. Еда просто перестала усваиваться в ее организме. «В день я могла съесть один кусочек белого хлеба, я понимала, что следующий кусочек будет лишним и обязательно приведет к приступу невероятной боли. Я никогда не думала, что это придет в мою жизнь и разрушит ее», - вспоминает девушка.

По словам диетологов, при такой потере веса смертность составляет почти 20%. У умирающих от истощения людей просто останавливается сердце.

«Употребляя мало калорий в сутки организм переход на некий энергосберегающий режим, в результате метаболизм замедляется. Нельзя отказываться от жиров, поскольку жиры - составляющие нашей половой и нервной системы, а расстроенная нервная система может привести к нервной анорексии», - предупреждает диетолог Анна Козырева.

30 килограммов диетологи называют весом не возврата. Для взрослой женщины такая цифра на весах - почти приговор. «Я боролась за каждый грамм, восстановить вес было дико тяжело. Теперь я понимаю, насколько опасны диеты», - говорит Анна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments