Человек пропал: что делать, к кому обращаться

11:50 26/04/2017

Что делать, если близкий человек уже несколько часов не отвечает на звонки Свои рекомендации в студии телеканала «МИР 24» дал руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», самой известной организации, которая занимается поиском людей, Григорий Сергеев.

- Через сколько часов отсутствия человека нужно бить тревогу?

Григорий Сергеев: Чем быстрее семья и близкие отреагируют, тем лучше. Никакого ожидания быть не должно.

- Каковы первые действия, когда близкий человек долго не выходит на связь? Что делать и куда обращаться?

Григорий Сергеев? В первую очередь надо позвонить по номеру 112 или в полицию. Родственникам стоит самостоятельно обзвонить друзей и знакомых пропавшего. Попытаться установить, где должен быть человек. Если речь о ребенке, то родители всегда должны знать, где он находится, за безопасность ребенка отвечают именно они. Если речь о взрослом человеке, то близким людям необходимо установить круг контактов, по возможности самостоятельно его прозвонить, обратиться к добровольцам - например, у нас есть телефон горячей линии 8-800-700-54-52. При этом крайне важно, чтобы обращение было максимально быстрым. Как только к нам обращаются, мы сразу подключаемся к поискам - выясняем, что, когда и как случилось. Но для нас очень важно, чтобы обращение в полицию тоже было.

- Бытует мнение, что в полицию надо обращаться лишь через сутки после исчезновения человека.

Григорий Сергеев: Жизнь и закон иногда расходятся. Но обращение от любого человека в любое отделение полиции должны принять сразу. Если пропал ребенок, то полиция, как правило, реагирует быстро, остро и качественно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments