Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой военным России

13:21 26/04/2017

Ракетный удар США по Сирии поставил под угрозу российских военнослужащих, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА «Новости».

«Ракетный обстрел рассматриваем как грубое нарушение международного права. Кроме того, действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом», - сказал глава Минобороны на открытии VI Московской конференции по международной безопасности.

Руководитель военного ведомства также указал, что Минобороны принимает необходимые меры, чтобы «обеспечить гарантированную защиту российских военных».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс был нанесен 7 апреля. По приказу президента США Дональда Трампа американские эсминцы выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк». До этого страны запада обвинили Дамаск в использовании химического оружия.

В России резко осудили действия Соединенных Штатов, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства. Сам российский президент Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир» заметил, что Вашингтон «наступает на те же грабли», что в Ираке или Афганистане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments