Иранский военный корабль потеснил эсминец США в Персидском заливе

09:46 26/04/2017
Иранский военный корабль потеснил эсминец США в Персидском заливе

Иранский военный корабль сблизился с американским ракетным эсминцем в Персидском заливе и вынудил его изменить курс, предает Fox News.

В Пентагоне сообщили, что инцидент произошел в понедельник. Иранский боевой корабль подошел на расстояние менее 1 км к эсминцу ВМС США Mahan и тем самым заставил его сменить курс. Экипаж американского корабля включил сирену, опознавательные огни и привел в готовность вооружение.

В диалог США и КНДР

Подобный инцидент с участием Mahan имел место 8 января этого года, когда эсминцу пришлось открыть предупредительный огонь в сторону четырех иранских военных катеров, которые приблизились к нему на опасное расстояние в Ормузском проливе. По сообщению Reuters, экипаж эсминца установил радиоконтакт с иранскими катерами, но они не прореагировали на просьбу замедлить ход. Тогда Mahan произвел предупредительные выстрелы и поднял в воздух вертолет, который сбросил сигнальную дымовую шашку.

В Пентагоне отмечают, что подобные инциденты в Персидском заливе происходят регулярно. Глава Белого дома Дональд Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США, заявлял о необходимости решительных действий со стороны американских ВМС в случаях если иранские военные будут ограничивать свободу морского судоходства в международных водах.

comments powered by HyperComments