Армянская экономика получила свободу: Саргсян о вступлении в ЕАЭС

08:18 26/04/2017

Президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал о выгодах Евразийского экономического союза для своей страны.

Рассказывая о роли Организации Договора о коллективной безопасности в современном мире, Саргсян отметил, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Он считает, что дностороннее развитие возможностей приведет, в конце концов, к большим проблемам для конкретной страны. По мнению Саргсяна, должна параллельно развиваться и экономика, что и привело Армению к необходимости стать членом ЕАЭС.

«Исходя из этого, мы стали членом Евразийского экономического союза, считая, что наша экономика получит свободу, будет развиваться, имея все четыре свободы, ради которых была создана эта организация. То есть свобода передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы. Мы стали частью очень большого рынка, это дает возможность Армении больше экспортировать. В 2015-м и 2016 годах мы имели почти 20%-й рост экспорта. Для нас это экспорт, а для общего потребительского рынка - это товары и услуги», - заявил глава государства.

Полную версию эксклюзивного интервью Саргсяна телекомпании «МИР» смотрите сегодня сразу после полуночи – в 00:05 на телеканале «МИР» и в 00:15 на телеканале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments