Атамбаев в интервью «МИРу» рассказал о принципах работы ЕАЭС

20:21 25/04/2017

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - это общий рынок труда и капиталов, общая территория безвизовых барьеров и общих проблем. Как их решать, в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Все надуманные вопросы мы должны снимать и работать честно, на равных правах, чтобы мы забыли, что есть большая страна или малая. Чтобы понимали, что мы должны работать как товарищи. По-кыргызски это звучит понятнее, татары, башкиры и другие народы поймут, это звучит как «Джолдош», то есть люди, которые идут одной дорогой к экономическому процветанию. Надо все надуманные вопросы, конечно, решать. Не пытаться выиграть за счет более малого или слабого, или наоборот не пытаться обхитрить более богатого. Нужно быть честными», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского союза в августе 2015-го. Если бы снова пришлось принимать решение вступать или не вступать, оно было бы таким же, заявил Атамбаев.

«Чуть ли не миллион наших граждан вынуждены работать в других странах, они радуются просто приезду сюда. Раньше наши граждане ехали в Россию, не в обиду россиянам, они работали там на положении трудовых рабов. Сейчас совершенно другое отношение. Они имеют законные права полететь на срок до 30 дней, они могут спокойно искать работу. Ради этого, ради наших трудовых мигрантов, этот шаг давно надо было делать», - отметил президент Кыргызстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments