В Бразилии задержаны девять подозреваемых в ограблении в Парагвае

23:47 25/04/2017

Бразильская полиция задержала девятерых подозреваемых в громком ограблении в Парагвае, сообщает местная газета «Фолья ди Сан-Паулу».

Рано утром полсотни налетчиков ворвались в офис перевозчиков денег и украли 40 миллионов долларов. Во время нападения взрывали стены, жгли машины и расстреливали инкассаторов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Для парагвайской полиции такие погони со стрельбой почти в порядке вещей. В сторону преступников пули летят вперемешку с проклятиями. О численности бандитов полицейские пока не знают, а их на самом деле больше полусотни. Вооружены до зубов: автоматы, снайперские винтовки. Офис взяли на таран и взорвали.

Профессия криминалист

Инкассаторов обложили со всех сторон. Даже ворвались к их соседям, когда те спали. Семье Алехандро Анисимо повезло - их не тронули. Когда бандиты захватили дом, он с родными закрылся в спальне наверху.

«Мы слышали непрерывную стрельбу в течение часа. За это время прогремело пять гранат. В дом влетели пятеро, и мы попрятались. Слышали, как они кричали что-то на португальском», - поделился Алехандро Анисимо.

В руках у полицейского - гильзы от крупнокалиберного пулемета. Бандиты готовились отбить атаку с вертолетов и скрылись, прихватив 40 миллионов долларов. А вот местным жителям теперь не на чем ездить. Их машины оказались раздавлены.

Бандиты бежали так, что земля горела. Чтобы скрыть следы, они подожгли припаркованные автомобили. Чудом в перестрелке не погибли местные жители. Троих преступников ликвидировали. Остальные уже в соседней Бразилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments