Пока без доходов и с проблемами: Карелия готовится к юбилею

19:06 25/04/2017

Три года, чтобы отметить вековой юбилей. Республика Карелия готовится к празднованию 100-летия со дня основания, передает телеканал «МИР 24».

За ходом подготовки следит специально созданная комиссия во главе с Николаем Патрушевым. Очередное заседание прошло в Москве. Участники обсудили проблемы развития региона и пути их решения. Без критики не обошлось.

«Из-за недостаточного контроля за подрядчиками наблюдается отставание от графиков строительства перинатального пункта, фельдшерско-акушерских пунктов, центра культурного развития в Костомукше, не выполняются сроки по приведению региональных и местных автомобильных дорог. Сложной остается финансовая ситуация в Карелии, расходы в два раза превышают собственные доходы. Из-за недостаточного финансирования не реализуются многие программы развития республики», - отметил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По словам временно исполняющего обязанности главы Карелии, за последние годы в регионе вырос валовой внутренний продукт, построена новая больница и растет промышленность. Но остается нерешенной проблема ветхого жилья. За три года чиновникам нужно построить больше 50 тысяч квадратных метров жилой площади.

Напомним, что бывший глава региона Александр Худилайнен в феврале этого года досрочно сложил свои полномочия. Он первым из региональных руководителей получил выговор от президента Владимира Путина за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments