Наглость и расчет: как бандиты в Парагвае совершили ограбление века

18:11 25/04/2017

Эксперт Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов прокомментировал дерзкое ограбление в Парагвае, где банда вооруженных грабителей накануне взорвала хранилище и вынесла около 40 миллионов долларов.

- Неужели полиция не знала, что готовится такое масштабное преступление?

Сергей Соколов: Могла быть и не в курсе, а возможно, инкассаторы были связаны с налетчиками. Россиянам сложно представить криминальный мир Латинской Америки, там совершенно все по-другому. Я долго жил в Венесуэле и Колумбии. Менталитет преступников Латинской Америки, построение группировок в корне отличается от европейских и американских. Например, ребенок в 6-7 лет уже член банд и может убить человека. Там очень ранняя преступность, и детей ментально готовят к преступлениям. Там проводят специальные тренинги. Например, дают ребенку задание добыть автомобиль. Он подходит к водителю, убивает его и убегает. Там преступность - это социальная проблема, это следствие страшного обнищания людей. По менталитету с Латинской Америкой может сравниться только криминалитет Албании.

Задумал кражу - вышла лажа

- Получается, современные системы безопасности не могут противостоять преступникам со взрывчаткой и пулеметами?

Сергей Соколов: Очевидно, были информаторы внутри самой фирмы. Это не был блицкриг, это была продуманная операция, грабители понимали, что дверь в данном случае взламывать не надо, что хранилище надо просто взорвать.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments