Грузия восстанавливается после урагана

13:11 25/04/2017

Ураганный ветер пронесся и по Грузии. Во многих регионах страны сорваны крыши, повалены деревья, покорежены автомобили. Спасатели и коммунальщики устраняют последствия стихии. За их работой наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Улицы города Озургети похожи на большую лесопилку. На каждом шагу поваленные деревья. Гигантские корни разворотили и тротуары, и проезжую часть.

«Работаем на центральных улицах. Однако людей не хватает. Впереди расчистка территорий в частном секторе. Там объем работ тоже не маленький», - отметил сотрудник мэрии Джумбер Баркалая.

Жители пострадавших от ветра домов признаются: без помощи со стороны местной администрации не справятся. У пенсионеров на восстановление крыш денег нет.

«Я живу вместе с сыном-инвалидом, получаем пенсию. Как же мы сможем приобрести стройматериалы и заплатить рабочим? А без крыши, считай, мы просто на улице», - посетовала пенсионерка Ирина Самниашвили.

Жители этого села в высокогорной Аджарии и вовсе остались без жилища. От ветра ветхое строение развалилось, как карточный домик. По счастливой случайности, никто не погиб.

«Мой супруг утром ушел пасти скот, детей отвела в школу, и когда поднялся ветер, я была во дворе. Все произошло на моих глазах», - рассказала пострадавшая Натия Зоидзе.

По прогнозам синоптиков, погода в Грузии стабилизируется к четвергу.

В результате ударов стихии один человек погиб. Он пытался восстановить поврежденную крышу. Еще один получил серьезные травмы: на мужчину упало дерево в тот момент, когда он пытался припарковать автомобиль в безопасное место.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments