Президент России примет премьер-министра Японии 27 апреля

11:09 25/04/2017
Курилы обсуждаются «конструктивно и в новом ключе»

Президент России Владимир Путин примет 27 апреля премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который будет находиться в Москве с официальным визитом. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Главы государств обсудят реализацию договоренностей, достигнутых во время визита Путина в Японию в декабре 2016 года. Также планируется рассмотреть состояние и перспективы развития российско-японского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Ожидается, что Путин и Абэ обменяются мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем.

«МИР 24» напоминает, что в ходе декабрьского визита главы российского государства в Японию был достигнут целый ряд важных договоренностей в различных областях, в том числе касающихся проблемного вопроса о Южных Курилах. Представители крупного бизнеса и правительства подписали более 80 различных договоров о сотрудничестве.

Страны договорились о совместной хозяйственной деятельности на островах, которые до 1945 года принадлежали Японии. Под этим понимается совместная добыча рыбы, энергоресурсов и развитие инфраструктуры островов. Гражданам Японии из числа бывших жителей Южных Курил разрешат беспрепятственно посещать свою родину. Исключение будет действовать в приграничной российской территории. Российская сторона также предложила упростить режим посещения японского острова Хоккайдо для граждан России.

comments powered by HyperComments