Эксклюзив: Владислав Третьяк - о первых шагах в хоккее

11:59 25/04/2017

Легенда российского спорта, прославленный хоккеист Владислав Третьяк дал «Большое интервью» телеканалу «МИР», в котором рассказал, как он пришел в спорт.

- Бытует мнение, что в хоккей мальчишки приходят, чтобы забивать голы, а на ворота ставят менее активных и подвижных. Это так?

Владислав Третьяк: Вы правы, это так. Раньше кто хуже всех катался, того и ставили на ворота - что в хоккее, что в футболе. Но этот эпизод не про меня, потому что я хотел быть нападающим. Когда проходил отбор в Центральный спортивный клуб армии из 200 человек я был четвертый. Я, естественно, хотел забивать голы. Так получилось, что форму не давали, а я был активный мальчик, получал травмы, ноги все в синяках были. А форму пообещали дать только через два года, если моя команда будет играть на первенстве Москвы. Я спросил у тренера, нет ли какой-нибудь формы, он сказал «нет» и добавил: «Кстати, не хочешь стать вратарем? А то никто не хочет». А мне все равно было, лишь бы форма была. Я и встал на ворота. Я очень рад, что мне не досталась форма нападающего, а досталась форма вратаря, потому что вратарем надо родиться, а я родился именно им.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments