Японский губернатор привязался к подаренному Путиным коту

18:23 25/04/2017

Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ признался, что очень привязался к коту, которого ему подарил президента России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания Приморского края.

По словам чиновника, животное стало настоящим любимцем местной администрации. Миру разрешают прогуливаться и спать там, где ему захочется. Сатакэ также отметил, что морда кота приобретает японские черты.

На сайте губернатора также размещены фото- и видеозарисовки с участием Мира.

Кота сибирской породы «невская маскарадная» Путин послал в Японию в ответ на подарок Сатакэ. В знак благодарности за помощь России при ликвидации последствий землетрясений и цунами 2012 года губернатор отправил российскому президенту щенка породы акита-ину, известной по фильму «Хатико». Путин взамен пообещал прислать «сибирского кота побольше», что и было сделано в сентябре 2012 года.

Невская маскарадная порода выводится с 1992 года, она получилась путем скрещивания сиамской породы и сибиряков. Она считается одной из самых крупных в мире, лишь немногим уступая знаменитым мейнкунам: самки в среднем весят около 6 кг, а самцы могут набрать и до 9 кг. Специалисты отмечают дружелюбный характер этих животных и сильную привязанность к человеку.

В декабре прошлого года Путин совершил официальный визит в Японию. Премьер-министр Страны восходящего солнца вручил ему копию свитка XIX века «Прибытие Путятина». На картине запечатлен сцена подписания первого договора между Россией и Японией в 1855 году. Российский лидер в ответ подарил картину художника Игоря Разживина «Русская тройка в Коломенском» и настоящий русский самовар, который был изготовлен в Туле еще в 1870 году, но до сих пор работает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments