В Петербурге зиму проводили в конце апреля

16:06 25/04/2017

Российская весна никак не может вступить в свои права, поэтому и с окончанием горнолыжного сезона пришлось повременить. В Санкт-Петербурге устроили настоящий карнавал, а заодно и попрощались с зимой, причем оригинальным способом, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Ежегодное шоу, которое венчает лыжный сезон, проходит по привычному сценарию. По замыслу организаторов, спортсмены прямо из зимы попадают в лето - со снежного склона сразу в водоем. Теплым его назвать нельзя, но в России к моржеванию не привыкать.

Главное условие конкурса - уникальный костюм и креативное выполнение прыжка. Участникам дается только одна попытка. Всего несколько секунд славы, к которым спортсмены готовятся не один месяц.

«Два месяца готовились и за 5 секунд съехали», - отметили победители соревнований в номинации «Общее впечатление» Андрей и Станислав.

Победители подошли к своему выступлению с выдумкой. Со склона они скатились в своеобразном ноевом ковчеге, заполненным куклами животных и стали обладателями приза зрительских симпатий.

Оценивали судьи и спортивную составляющую прыжков. Например, нестандартную акробатику или оригинальный вход в воду. Получалось не у всех, но никто по этому поводу сильно не расстроился. Даже те, кто в воду так и не окунулся.

Теперь зимний сезон официально завершен, горнолыжники и сноубордисты могут готовиться к сезону новому - курортному.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments